Если верить статистике, самое популярное мороженое в России – сливочное и пломбир. При этом на отечественном рынке регулярно появляются новые виды летних десертов, нежный сливочный вкус которых успешно подчеркивают десятки популярных добавок.
Для того чтобы убедиться в том, что разнообразие мороженого действительно велико, достаточно познакомиться с ассортиментом ведущих российских производителей сладких десертов. Например, в каталоге компании Айсберри по ссылке https://www.iceberry.ru/assortiment/ можно найти пломбир и сливочное мороженое с фруктами, ягодами, шоколадом, маршмеллоу, зефиром, орехами, а также другими добавками.
Учитывая то, что мороженое популярно на всех континентах,далеко не везде популярный летний десерт подается в привычных нам вкусах и сочетаниях.
И во многих ресторанах мира можно найти холодные десерты с достаточно экзотическими вкусами.
Так, в заведениях Японии у вас будет возможность заказать порцию мороженого с куриными крылышками, акульими плавниками, чернилами кальмара, осьминогом или угрем. Как правило, японские холодные десерты подаются приправленными порцией острого васаби.
Не меньшей оригинальностью в этом отношении отличаются страны Латинской Америки. В частности, в ресторанах Венесуэлы популярно мороженое, которое подают вместе с сырными спагетти. В свою очередь, в Колумбии в некоторых заведениях порцию холодного десерта для вас приправят достаточно экзотическими добавками – например, перцем чили или карамелизированными кузнечиками.
Не отстает и мировой лидер по поеданию мороженого — Соединенные Штаты. Помимо любимого американцами традиционного ванильного и шоколадного мороженого, в местных кафе и супермаркетах можно встретить холодные десерты с весьма необычными добавками.
Например, картофелем фри, острым перцем, пивом, рыбой и креветками. Большой популярностью в Штатах пользуется также замороженный йогурт.
В свою очередь, не отстают от американцев итальянцы. Италия – родина джелато, знаменитого вида мороженого, давно ставшего кулинарной визитной карточкой этой страны, наравне с пиццей и пастой. От большинства других видов мягкого мороженого джелато отличает большее количество сахара и меньшее молочного жира.
Помимо традиционных наиболее популярных вкусов шоколада, лесных орехов, лимона или клубники, можно попробовать джелато со вкусом лазаньи, сыра горгондзолы, грибов, анчоусов или поп-корна с перцем. К слову, в Италии нет промышленного производства мороженого джелато – его готовят мастера в кафе-джелатериях.
А если вы являетесь поклонником более традиционных и привычных вкусов мороженого, заходите на сайт Айсберри и выбирайте свой любимый вкус мороженого.