Наиболее распространенная белковая продукция — это говядина, свинина, баранина и курятина. Потребительский спрос на мясо зависит от вкусовых качеств человека и от ценовой рыночной стоимости. На сегодняшний день говядина занимает ведущее место в рейтинге мясопродуктов животного происхождения.
Оглавление
- 1 Мясо трех сортов
- 2 Где и у кого лучше покупать мясопродукт ?
- 3 Говяжье мясо как универсальная пища для больных онкологией и говяжьи мозги как защита от склероза
- 4 Курятина или говядина ?
- 5 Ешьте люди холодец, будете здоровы !
- 6 Главный секрет продукта
Мясо трех сортов
Продукт, рекомендованный ассоциацией диетологов, практически не имеет отрицательных тенденций в пищевой промышленности. Говядина – коровье мясо с большим перечнем преимуществ, которое бывает 1, 2, и 3 сорта. Чем моложе животное, тем выше вкусовые качества продукта. Нежная и сочная вырезка – любимое блюдо домохозяек и любителей шашлыков. А вот ребра используют в супах, борщах и бульонах.
Где и у кого лучше покупать мясопродукт ?
Категорически запрещено покупать говяжье мясо на стихийных рынках, переходах или несанкционированных базарах, так как приобрести можно несвежий продукт, совершенно негодный к использованию.
В этом случае пользы для организма не будет, а только вред в виде расстройства желудка, тошноты и ряда кишечных инфекций. Говядину необходимо приобретать у знакомых фермеров или проверенных продавцов.
Характеристика свежего белкового продукта:
- ярко-красного цвета, без мутных оттенков;
- блестящее;
- сочное;
- без постороннего запаха;
- при надрезании ножом сочится кровь или сукровица.
Говяжье мясо как универсальная пища для больных онкологией и говяжьи мозги как защита от склероза
Диетическое мясо подходит для женского, мужского и детского пищеварения, ограничений в возрастной категории не имеет. Вред может принести только в случае переедания. Медицинские работники советуют кормить бульоном из говядины больных в послеоперационный период, так как он легко усваивается, поднимает иммунную систему, лечит анемию и восстанавливает силы даже у лежачих людей.
Слегка недоваренная говяжья печень стимулирует повышение гемоглобина в крови, убивает раковые клетки и лечит онкологию на первой стадии развития.
Говяжьи мозги необходимо употреблять пожилым людям, у которых наблюдается ярко выраженный склероз и психические расстройства.
Курятина или говядина ?
По калорийности курятина отстает от говядины, она суховата и не такая сытная, как коровье мясо. Свинина отличаются жирностью и тяжелым восприятием на желудок, поэтому многим не подходит в рацион данный вид продукции.
Аллергикам нельзя включать в меню мясо курицы, потому что оно будоражит клетки с аллергенами и вызывает удушье, а вот говяжье мясо действует успокаивающе и не имеет побочных эффектов.
Мясо говядины – лучший продукт для беременных и кормящих
Беременным и кормящим матерям не обойтись без данного продукта, который благотворно влияет на развитие плода, не грозит набрать вес и дополняет килокалориями молоко матери в период лактации. Употреблять в пищу говядину, перечисленной категории женщин, нужно суховатую (с прожилками) и подвергнутую 20 минутной термической обработке.
Ешьте люди холодец, будете здоровы !
Крайне необходим холодец из костей и обрезков жестких тканей говядины людям, страдающим локомоторными болезнями, синартрозами и болезнью суставов и хрящей.
Желатин, содержащийся в костях крупного рогатого животного, является помощником при первых признаках заболеваний костной системы.
Кости вываривают добела и пьют густой отвар для поддержки человеческого организма.
Всем, кто придерживается диеты, старается сбросить вес и дает нагрузку на мышечную ткань, телятину просто необходимо включить в ежедневный рацион для восстановления утраченных сил.
Главный секрет продукта
Противопоказаний продукт не имеет, наоборот обладает высокой пищевой ценностью (витамины В2, В3, В5, В6, В9, В12), а это значит, что мясо молодых коров и телят содержит все необходимые компоненты для развития человеческого организма.
А главный секрет заключается в том, что говядина не вызывает в живом организме старения клеток, именно поэтому среди длинного перечня видов мяса, выбирать нужно только говядину!